Украинцам напомнили о пенсионном сборе при первой регистрации автомобиля

На покупке автомобиля траты украинцев не заканчиваются, ведь нужно заплатить еще и пенсионный сбор. Пенсионный фонд Украины напомнил водителям о необходимости уплатить сбор при первой регистрации автомобиля. В Пенсионном фонде Украины записали видеообращение в Facebook, в котором рассказаны все подробности.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионный сбор обязательно платят как предприятия, организации, так и физические лица, то есть простые украинцы.

Происходит эта процедура в тот момент, когда у владельца автомобиля настает необходимость его регистрации, которая происходит в ближайшем территориальном отделении сервисного центра при Министерстве внутренних дел Украины.

Сколько украинцу нужно будет заплатить в Пенсионный сбор, непосредственно зависит от стоимости транспортного средства. Более подробно он узнает на месте, сколько нужно платить. Однако, в Пенсионном фонде напомнили, что существует три вида ставок - 3,4 или 5%.

Водителям также стоит знать, что в государственном буюдеже-2021 размер прожиточного минимума для украинцев трудоспособного возраста установлен на уровне 2270 гривен.

Именно от его размера и будет зависеть, какой размер пенсионного сбора заплатит владелец автомобиля при прохождении регистрации транспортного средства в первый раз. Эти два показателя очень важны, ведь именно от них и будет зависеть размер пенсионного сбора.

Размер пенсионного сбора зависит от:

  • Стоимость автомобиля не превышает 165 размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, то размер пенсионного сбора составит 3%. В таком случае стоимость авто не должна превышать 374 550 гривны.
  • 4% придется заплатить владельцу авто, если будет определено, что автомобиль стоит от 156 до 290 размеров прожиточного минимума - от 374 550 до 658 300 гривен.
  • Самый большой пенсионный сбор придется заплатить владельцам автомобилей, стоимость которых больше за 290 прожиточных минимумов. В денежном эквиваленте эта сумма составляет больше 658 300 гривен.

Напомним, что появилось приложение, которое позволяет фиксировать нарушения ПДД на камеру и заменит функции видеорегистратора. Такое приложение придумали активисты, чтобы бороться с нарушениями ПДД на дорогах.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят существенно ужесточить наказание для водителей. Штрафы могут достигнуть 51 тысячи гривен. Стало известно, за какие нарушения нардепы предлагают штрафовать на такую кругленькую сумму.

Также "Стена" писала, что в МВД решили, что "евробляхеров" не будут штрафовать, новые детали.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще