Как эстонцы превратили "Таврию" в спорткар

Интересной особенностью советского автопрома является то, что с его конвейера не сошло ни одного автомобиля, который можно было бы назвать гоночным или раллийным, так что для того, чтобы выступать на международных гонках, инженерам и конструкторам приходилось делать что-то на основе уже существующих и далеко не самых резвых моделей. Таким образом, в гонки отправлялись и "Запорожцы", и "Таврии". О последней рассказал информационный портал "Все о ЗАЗ".

Салон "Таврии". Фото: скриншот Youtube-видео
Салон "Таврии". Фото: скриншот Youtube-видео

Собрали гоночную версию в 1986 году, и, что характерно, модифицировали ее не в Тольятти, и даже не в одном из конструкторских бюро ЗАЗ, на котором впоследствии появится другая гоночная модификация "Таврии", а в Эстонии.

Эстонцам такой проект отдали не случайно — они на удивление хорошо дорабатывали автомобили и адаптировали их под гоночные реалии, подтверждением чего являются такие машины как LADA-VFTS и LADA EVA.

Руководил процессом доработки К. Кеель, глава спорттехклуба студии "Эстрекламфильм", поэтому конечный автомобиль получил название "Таври ЭРФ". Двигатель "Таврии" определенно поддавался форсировке, однако от него решили отказаться в пользу более мощного двигателя из ВАЗ-2106, который нередко ставили на подобные гоночные версии советских машин.

Таврия ЭРФ. Фото: РосСМИ

Для хорошего баланса компоновку "Таврии" сменили на среднемоторную, прямо за передними сидениями. В двигателе усовершенствовали головку блока цилиндров, систему впуска топлива и выхлопную систему, что, в конечном итоге, позволило "выдавить" из двигателя "Жигулей" 140 л.с.

Таврия ЭРФ. Фото: РосСМИ

Другой неотъемлемой частью спортивного автомобиля — ходовая. Стоковая подвеска не справилась бы с доработанным двигателем, поэтому ее заменили независимой, а также установили новые колеса большей размерности.

Отдельного упоминания стоят аэродинамические свойства "Таврии ЭРФ". У машины увеличилась колея, так что для лучшей аэродинамики на машину установили пластиковые обвесы, благодаря которым автомобиль выглядел довольно мощно, но, одновременно с тем, весил всего 800 кг.

Таким образом, у эстонцев получилось превратить ЗАЗ-1102 в полноценный и весьма удачный гоночный автомобиль, поэтому остается только сожалеть, что на соревнования он так и не попал, впрочем, как и следующие проекты на основе "Таврии".

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в одном из озер Берлина оказалась неожиданная находка — первый украинский легковой автомобиль ЗАЗ-965 "Запорожец", который пролежал под водой 50 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети на продажу за космическую цену выставили редчайшую "Волгу", которая стояла на службе в КГБ СССР и отличалась мощным 8-цилиндровым двигателем под капотом.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в сети на продажу выставили уникальную модификацию "Запорожца", которая выполнена в кузове пикап. За все время таких автомобилей было выпущено всего 2000.