"Таврию" переделали в стильное купе, фото ошеломило автолюбителей

"Таврия Купе" была построена в Кременчуге и отличалась не только оригинальным кузовом, но и мощным двигателем и иной ходовой. Таврию ЗАЗ-1102 не выпускают с 2007 года, но в 2010 году біла попітка ее реанимировать, фото красотки попало в Сеть, передает autocentre.

Таврия. Фото: скриншот Youtube
Таврия. Фото: скриншот Youtube

Автомобилю срезали задние стойки крыши и превратили в купе. Довольно оригинально смотрятся сдвоенные окошки сзади, навевающие мысль о моторном отсеке суперкаров.

Кузов "ставридки" усилили, в его доработке использовался только металл. Ходовую часть решили брать не родную, а от ВАЗа. Колея стала на 96 мм шире спереди и на 74 мм — сзади. Дорожный просвет увеличился на 25 мм. Механики поставили дисковые тормоза на всех колесах.

Таврия Купе. Фото: скриншот АвтоЦентр

Двигатель оставили спереди, однако там оказался не родной движок, а 1,6-литровый двигатель от ВАЗ-21114, мощность которого довели до 140 л.с.

Механики усилили силовой каркас, а также точки стыков с новыми узлами подвески и силового агрегата. Все новые детали – из прочной высоколегированной стали.

Салон автомобиля сделали более комфортным как для водителя так и для пассажира, а за спинками сидений оставили место для компонентов развитой аудиосистемы.

Таврия Купе. Фото: скриншот АвтоЦентр

Кроме того, автомобиль покрасили в модный яркий красный цвет. Отдельного внимания достойны кожаные кресла для пассажира и водителя, спортивный руль. Вся цветовая гамма - черно-красного цвета, добавляет автомобилю благородства.

На сайте Стена мы информировали, в Сети появилось видео, из которого становится понятно, что замглавы Министерства стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый ездил пьяным.

Портал Стена писал, харьковчанин сделал из маленькой советской машины ЗАЗ 968 М проходимый внедорожник.

Ранее сайт Стена сообщал, в Сети показали "ушастый" ЗАЗ, по цене 10 тыс долларов, "красавчег".

Популярні новини зараз

До 400 грн на місяць: "Київстар" попередив абонентів про нові тарифи

Танки, "Сонцепьоки", Ка-52 та гірка окупантів зі складами: ЗСУ на півдні рознесли позиції орків

Можна залишитись без грошей: 1 жовтня велике церковне свято – що категорично заборонено

Відмінні новини для пенсіонерів: вже із завтрашнього дня виплати різко зростуть – кому чекати надбавку

Показати ще