Украинцев в 2020 году оштрафовали на огромную сумму

За прошлый 202 год в Украине изменилось многое. В частности, украинцев стали чаще штрафовать. Оказалось, что за последние 7 месяцев 2021 года украинцев оштрафовали на кругленькую сумму, от ответственности стало непросто уйти. Детали рассказалиУкраїнські новини”.

Кошелек с деньгами. Фото: скриншот YouTube-видео
Кошелек с деньгами. Фото: скриншот YouTube-видео

С 1 июня 2020 года в Украине вступили правила видео и фотофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах. В Нацполиции Украины поделились результатами за указанный период и рассказали, на какую сумму оштрафовали жителей Киева и Киевской области за нарушение правил дорожного движения.

В частности, журналистка отправила запрос, чтобы узнать, насколько эффективным стало введение Министерством внутренних дел Украины фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Оказалось, что украинцы уплатили огромную сумму за 7 месяцев 2020 года - 192,6 млн. грн. При этом, было зафиксировано и составлено 1,2 млн постановлений о нарушении ПДД с помощью средств автофиксации.

В сообщении указано, что данные патрульной полицией приведены по состоянию на 31 декабря 2020 года. Теперь уйти от ответственности нарушителям будет не так-то просто, а бюджет пополнился огромной суммой.

К слову, вскоре в Украине могут измениться правила дорожного движения. В частности, предлагается изменить скоростной режим в населенных пунктах.

Также пешеходам может тоже грозить солидный штраф за нарушение ПДД. Если будет доказано, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте или не соблюдал сигналы регулирования дорожного движения, размер штрафа может достичь до 680 гривен. Как вариант, вместо штрафа могут назначить еще общественные работы сроком от 20 до 40 часов.

Копия запроса. Фото: УН

Напомним, что в Раду поступил законопроект, которым предлагается штрафовать работодателей за задержки зарплат сотрудникам и других важных выплат.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин изменил правила дорожного движения, вскоре на дорогах появятся новые дорожные знаки.

Также "Стена" писала, что с 16 января в Украине вступил в силу закон, который обязывает предоставлять всю информацию покупателям исключительно на украинском языке, за нарушение грозит солидный штраф.

Популярные новости сейчас

До 400 грн в месяц: "Киевстар" предупредил абонентов о новых тарифах

С 1 октября: в ПФУ предупредили о начале новых выплат, сколько дадут помимо пенсии

Можно остаться без денег: 1 октября большой церковный праздник – что категорически запрещено

Отличные новости для пенсионеров: уже с завтрашнего дня выплаты резко вырастут – кому ждать надбавку

Показать еще