На заводе ЗАЗ запускают производство двух российских автомобилей

Украинская компания АвтоЗАЗ заявила о запуске сразу двух моделей автомобиля. Продажи начинаются уже со вторника, 2 февраля. Детали рассказало представительство корейской компании Kia в Украине на официальной странице в Facebook.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

В корейской компании заявили, что речь идет о таких марках их автомобилей, как Kia Rio и Kia Rio X. Примечательно, что обе марки были придуманы исключительно для российского рынка.

Сообщается, что официально производство указанных моделей новых автомобилей компании Kia будет происходить на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ).

2 февраля анонсирована презентация двух автомобилей, а предзаказ на них еще объявлен в январе.

На странице представительства корейской компании в Украине указано, что Kia Rio Sedan представляет собой современный автомобиль, который был специально придуман для преодоления непростых дорожных условий.

Kia Rio. Фото: Автоблог

Что же касается Kia Rio Х - мощный кроссовер обладает клиренсом до 195 мм. и он идеально подойдет для использования в условиях города.

К слову, несмотря на то, что прямой импорт российских автомобилей в Украину запрещен из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма, на завод ЗАЗ поставляют комплектующие.

Kia Rio X. Фото: Автоблог

Именно там происходит сборка таких моделей автомобилей, как Lada и Renault Arkana. Известно, что седан Kia Rio, принадлежащий к четвертому поколению, был создан российскими дизайнерами для местного автомобильного рынка, производство проходит в городе Санкт-Петербург.

Сколько обойдутся в Украине данные модели авто - не сообщается, но в России в переводе на нашу валюту за Kia Rio нужно отдать примерно 280 тысяч гривен, а Kia Rio X обойдется дороже - 320 тысяч гривен.

Популярні новини зараз

Окупанти в Лимані почали благати про допомогу: ЗСУ все міцніше "стискають" котел - подробиці

До 400 грн на місяць: "Київстар" попередив абонентів про нові тарифи

У кобзона сьогодні аншлаг: ЗСУ перестаралися з утилізацією орків, танків, вертольотів та артилерії окупантів

Небачена щедрість від "Нової пошти": у жовтні українців порадують величезними знижками – скільки заощадимо

Показати ще

Напомним, что появились детали, из чего на АвтоЗАЗ собирают автомобили Renault Arkana.

Ранее портал "Стена" сообщал, что владельцам автомобилей на "еврономерах" вновь пошли на уступки и предложили новые правила растаможки.

Также "Стена" писала, что в Германии в одном из районов Берлина спасатели и аквалангисты вытащили со дна озера первый украинский автомобиль ЗАЗ-965. В воде он пролежал почти 50 лет на глубине в 25 метров. В Сети появились кадры операции по вытаскиванию автомобиля из озера.