На заводе ЗАЗ запускают производство двух российских автомобилей

Украинская компания АвтоЗАЗ заявила о запуске сразу двух моделей автомобиля. Продажи начинаются уже со вторника, 2 февраля. Детали рассказало представительство корейской компании Kia в Украине на официальной странице в Facebook.

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

В корейской компании заявили, что речь идет о таких марках их автомобилей, как Kia Rio и Kia Rio X. Примечательно, что обе марки были придуманы исключительно для российского рынка.

Сообщается, что официально производство указанных моделей новых автомобилей компании Kia будет происходить на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ).

2 февраля анонсирована презентация двух автомобилей, а предзаказ на них еще объявлен в январе.

На странице представительства корейской компании в Украине указано, что Kia Rio Sedan представляет собой современный автомобиль, который был специально придуман для преодоления непростых дорожных условий.

Kia Rio. Фото: Автоблог

Что же касается Kia Rio Х - мощный кроссовер обладает клиренсом до 195 мм. и он идеально подойдет для использования в условиях города.

К слову, несмотря на то, что прямой импорт российских автомобилей в Украину запрещен из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма, на завод ЗАЗ поставляют комплектующие.

Kia Rio X. Фото: Автоблог

Именно там происходит сборка таких моделей автомобилей, как Lada и Renault Arkana. Известно, что седан Kia Rio, принадлежащий к четвертому поколению, был создан российскими дизайнерами для местного автомобильного рынка, производство проходит в городе Санкт-Петербург.

Сколько обойдутся в Украине данные модели авто - не сообщается, но в России в переводе на нашу валюту за Kia Rio нужно отдать примерно 280 тысяч гривен, а Kia Rio X обойдется дороже - 320 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что появились детали, из чего на АвтоЗАЗ собирают автомобили Renault Arkana.

Ранее портал "Стена" сообщал, что владельцам автомобилей на "еврономерах" вновь пошли на уступки и предложили новые правила растаможки.

Также "Стена" писала, что в Германии в одном из районов Берлина спасатели и аквалангисты вытащили со дна озера первый украинский автомобиль ЗАЗ-965. В воде он пролежал почти 50 лет на глубине в 25 метров. В Сети появились кадры операции по вытаскиванию автомобиля из озера.